ҮІ шақырылған аудандық мәслихаттың кезектен тыс 52 сессиясын шақыру ... -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 30 марта 2020
Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020
О повышении базовых ставок земельного налога -- "В соответствии с пунктом 1 статьи 510 Кодекса ..." -- 12 марта 2020
Виртуальная покупка. -- "Интернет потихоньку завоевывает мировые просторы. ..." -- 12 марта 2020
Объявление -- "Объявление – анонс АО «ЕНПФ» приглашает на ..." -- 03 марта 2020

Кармакшинский район Кызылординской области

АО «ЕНПФ» совместно представителями Кармакшинского районного акимата, партией Нур-Отан, ГУ «Управление координации занятости и социальных программ по Кызылординской области и Департаментом государственных доходов по Кызылординской области продолжает разъяснительную работу по повышению финансовой грамотности и вовлечению в накопительную пенсионную систему казахстанцев в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между акиматом Кызылординской области и акционерным обществом «ЕНПФ».

Во вторник 24 октября 2017 года в здании КГКП "Дом жырауов им. К.Рустембекова" при ГУ "Кармакшинский районный отдел культуры и развития", по адресу Кармакшинский район, п.Жосалы, ул.Амангельды, 38 состоялась встреча сотрудников Кызылординскго областного филиала АО «ЕНПФ» с населением, активом акимата района и представителями государственных органов и предпринимателями района.  

В своем приветственном слове начальник Центра обслуживания АО «ЕНПФ» Кармакшинского района Умиртаев Умирбек отметил, что в июне 2017 года фондом реализованы дополнительные электронные услуги, как подача заявления на открытие ИПС по учету обязательных пенсионных взносов без личного присутствия в офисе ЕНПФ на сайте при помощи электронной подписи. Таким образов, на сегодняшний день самый распространенный способ получения информации о состояния пенсионных накоплений это – посредством интернет связи. По состоянию на 1 сентября 2017 года порядка 3,57 млн. человек выбрали этот способ для осуществления контроля своего пенсионного счета - пояснил руководитель Центра обслуживания.

Все желающие посмотрели видео-ролик о преимуществах ЕНПФ и узнали о том, что после объединения пенсионных активов уровень комиссионных вознаграждений был значительно снижен по сравнению с ранее взимаемыми частными фондами. Кроме того, после консолидации пенсионных активов уменьшились административные расходы, пересмотрена инвестиционная стратегия с целью минимизации рисков для вкладчиков.

Гости мероприятия  смогли пройти интерактивный «мастер-класс» по определению размера своей будущей пенсии с помощью «пенсионного калькулятора» на сайте www.enpf.kz.

По словам одного из вкладчиков, такие мероприятия нужно проводить чаще.

«Было очень интересно и познавательно, - сказал гость, - я узнал много нового. Теперь знаю, сколько буду получать на пенсии, что пенсия оказывается не одна, да и вообще много другого. Спасибо вам, что пригласили, обязательно приду в следующий раз».

В завершении присутствующие ознакомились с основными показателями деятельности ЕНПФ.  Общая сумма пенсионных накоплений по состоянию на 1 августа 2017 года составила 7,27 трлн. тенге. Количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков (получателей) по всем видам договоров на 1 августа 2017 года составило 10,09 млн. единиц, в том числе за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ) – 9,62 млн. единиц. Количество ИПС вкладчиков по обязательным профессиональным пенсионным взносам составило 430,3 тыс. единиц, а по добровольным пенсионным взносам – 39,83 тыс. единиц.

Сумма чистого инвестиционного дохода, начисленного на ИПС вкладчиков с начала 2017 года, составила 297,06 млрд. тенге. По состоянию на 1 августа текущего года доходность пенсионных активов ЕНПФ составила 4,3%, что превышает уровень инфляции на аналогичный период (3,8% инфляция).

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Государственный пакет акций АО «ЕНПФ» находится в доверительном управлении Национального Банка Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет Президент Республики Казахстан.

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

                                                                                    

Пресс-центр АО «ЕНПФ»

Контакты для СМИ: press@enpf.kz

Scroll to top