Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020
О повышении базовых ставок земельного налога -- "В соответствии с пунктом 1 статьи 510 Кодекса ..." -- 12 марта 2020
Виртуальная покупка. -- "Интернет потихоньку завоевывает мировые просторы. ..." -- 12 марта 2020
Объявление -- "Объявление – анонс АО «ЕНПФ» приглашает на ..." -- 03 марта 2020
НАЗНАЧЕН АКИМ ШИЕЛИЙСКОГО РАЙОНА -- "С согласия Администрации Президента Республики ..." -- 02 марта 2020
Эксперты признали ненасильственной смерть активиста Дулата Агадила -- "В соцсетях массово распространяется видеозапись с ..." -- 28 февраля 2020

АКИМ РАЙОНА АШИМ ОРАЗБЕКОВИЧ С УВАЖЕНИЕМ ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ

Аким области К. Искаков принял участие в заседании актива Шиелийского района. В активе, в связи с достижением пенсионного возраста, прошли проводы в заслуженный отпуск акима района Ашима Оразбековича.

Глава региона отметил, что во главе Ашима Оразбекулы в Шиелийском районе был обеспечен экономический рост и велась непрерывная работа по решению социальных проблем.

"В сельском хозяйстве количество четырех видов продовольственных скота увеличилось на 14%. Из основной культуры-риса с каждого гектара был собран 61,2 центнера продукции. Впервые в области в Шиелийском районе началась цифровизация земледелия. Динамично развивается промышленность. Введены в эксплуатацию цементный завод "Гежуба Шиели", мини-известковый завод, железобетонные заводы. В индустриальную зону полностью проведена инфраструктура (железная дорога, шоссейная дорога, газ ,питьевая вода, электроэнергия). Субъекты малого и среднего предпринимательства по сравнению с 2017 годом увеличилось на 105,6%. Из них действующих составило 92%. Инвестиции в основной капитал за последние 3 года составили 126 млрд. тенге в 3 раза больше, чем в 2017 году. Всего в рамках государственно-частного партнерства за последние 3 года построено и введено в эксплуатацию 27 объектов. Строительство 11 объектов начато в этом году. Построено солнечная электростанция "Байконур-Солар", с выработкой электроэнергии до 50 мегаватт в час, стоимость проекта составляет 26 млрд. тенге, а также районная больница на 150 мест, 18-квартирный жилой дом, "Аллея духовного возрождения", сквер "Рәміздер алаңы", несколько объектов социального назначения и начато строительство мостов и дорог",- сказал аким области К.Искаков.

По итогам 2018 года Шиелийский район стал «Лучшим районом» и получил диплом I степени, а по итогам 2019 года был награжден номинации "Лучший район".в сфере сельского хозяйства

За особый вклад в социально-экономическое развитие региона аким области вручил Ашиму Оразбековичу высшую награду региона, Почетную грамоту Кызылординской области.
С поздравительной речью выступил почетный гражданин Кызылординской области Корганбек Кайруллаев, а аксакалы высоко оценили работу Ашиму Оразбекулы и выразил добрые пожелания..

А.Оразбекулы также поблагодарил коллег и жителей района за совместную работу и оказанную поддержку.
Глава региона сказал, что до назначения нового акима района исполняющий обязанности акима района назначен Жагипбаров Турмаганбет Алиаскарович.

Видео материалы

Scroll to top