ҮІ шақырылған аудандық мәслихаттың кезектен тыс 52 сессиясын шақыру ... -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 30 марта 2020
Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020
О повышении базовых ставок земельного налога -- "В соответствии с пунктом 1 статьи 510 Кодекса ..." -- 12 марта 2020
Виртуальная покупка. -- "Интернет потихоньку завоевывает мировые просторы. ..." -- 12 марта 2020
Объявление -- "Объявление – анонс АО «ЕНПФ» приглашает на ..." -- 03 марта 2020

На отчетной встрече перед населением акима района А.Оразбекулы аким области К.Искаков рассказал о проделанной работе в регионе и планах на предстоящий период. В Шиелийском районе в прошлом году было введено 55,2 млрд. тенге инвестиции, так за последние 7 лет объем инвестиции района достиг 191 млрд тенге.

"В рамках программы "Развитие регионов " в 2019 году на 790 млн. тенге в 5 населенных пунктах проведены водопроводные сети, жители сел Биринши Май, Бирлестик, Ботабай обеспечены питьевой водой. Также есть динамика развития в сфере строительства .Так, в прошлом году за счет средств областного бюджета было выделено 228 млн. тенге и в районе начаты работы по строительству 18-ти многоквартирного жилого дома, в этом году планируется их завершение. Кроме того, подготовлены проекты строительства 3-х квартирных 59 жилых домов в районном центре на сумму 1 млрд. тенге", - сказал аким области К.Искаков.

В Шиелийском районе за 2018-2019 годы в рамках государственно-частного партнерства введено в эксплуатацию 11 объектов. Из них 4-спортивные объекты, 2 - врачебные амбулатории и 1 - центр оказания специальных социальных услуг.

Глава региона начал встречу с населением в Гигантском сельском округе.Местные жители выразили признательность акиму области, который посещает дальние аулы и знакомится с бытовыми вопросами.

На встрече с жителями села Акмая был поднят вопрос о газовом топливе. Индивидуальный предприниматель Даулет Жумабеков отметил, что в рамках государственно-частного партнерства решит проблему газа. Глава региона поручил совместно с ответственными специалистами обеспечить ввод газа в село.

Вместе с этим аким области К.Искаков посетил села Тонкерис, Ш.Кодаманов, Енбекши,Кердели, Н.Бекежанов.Житель села Тонкерис, аксакал Абиткан Мизамбаев дал свое благославление и сказал: "В селе нет проблем, которые можно было бы поднимать. Построен спортивный клуб, где молодежь занимаются разными видами кружков. Работники районного акимата сказали, что в будущем будет проведена реконструкция музыкальной школы".

В Жуантюбинском сельском округе, где количество населения достигает более 4000 тысяч человек, поднимали вопрос о вводе природного газа и уличном освещении. Глава региона отметил,что в Сырдарьинском, Жалагашском, Шиелийском районах и поселке Жосалы проводятся мероприятия по газификации.

Затем Куанышбек Досмайылович побывал в селах Теликоль и А.Тажибаева, где также встретился с жителями.

Scroll to top