Объявление -- "22 ноября 2019 года единовременно во всех городах ..." -- 15 ноября 2019
Объявление! -- "Перечень земельных участков, выставленных на ..." -- 13 ноября 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 12 ноября 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- " Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 11 ноября 2019
Объявление! -- "К сведению жителей Шиелийского района! ..." -- 08 ноября 2019
«СЕНБІЛІК ТАҢДАР» СЫР ШЕРТЕДІ -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 04 ноября 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "              ..." -- 04 ноября 2019
В Шиелийском районном маслихате состоялось заседание депутатской ... -- "В Шиелийском районном маслихате состоялось ..." -- 31 октября 2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРИЗЕРОВ СОРЕВНОВАНИЙ! -- "ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРИЗЕРОВ СОРЕВНОВАНИЙ! Учащиеся ..." -- 31 октября 2019
САПАРБАЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С СЕЛЬЧАНАМИ В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ -- "Правительственная рабочая группа во главе с ..." -- 28 октября 2019

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

В ЕНПФ начали поступать взносы в рамках уплаты единого совокупного платежа

За январь 2019 года в ЕНПФ в рамках уплаты ЕСП поступило4019 взносов на 3 655 ИПС на общую сумму 2,1 млн тенге (1,1 млн тенге поступило от городских жителей, 948 тыс тенге – перечислили жители села). 

С 1 января 2019 года в республике введен в действие Единый совокупный платеж (ЕСП). Главная причина введения ЕСП - упрощение регистрации деятельности неформально занятых лиц. ЕСП заменяет собой 4 обязательных платежа в один разовый платеж: индивидуальный подоходный налог, обязательный пенсионный взнос в ЕНПФ, обязательное социальное отчисление в Государственный фонд социального страхования (ГФСС) и социальный взнос в Фонд социального медицинского страхования (ФОМС). Таким образом, у граждан, подпадающих под режим ЕСП, появилась возможность на облегченных условиях платить все платежи и участвовать в системах социального обеспечения.

Кроме пополнения своих пенсионных накоплений в ЕНПФ, для плательщиков ЕСП появится возможность получать базовую пенсионную выплату в зависимости от стажа участия в пенсионной системе.

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом.

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательныхпенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

Пресс-центр АО «ЕНПФ»

  Контакты для СМИ: press@enpf.kz

Видео материалы

Scroll to top