ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ «12» декабря 2018 года ..." -- 11 декабря 2018
О ЕНПФ -- "В последнее время среди народа возникают много ..." -- 10 декабря 2018
Итоги текущей деятельности АО ЕНПФ на 1 ноября 2018 года -- "Итоги текущей деятельности АО ЕНПФ на 1 ноября ..." -- 06 декабря 2018
Объявления -- "Ярмарку вакансий 6 декабря 2018 года в 16.00 в ..." -- 05 декабря 2018
Объявление -- "7 декабря 2018 года с 16.00 – до 17.00 в здании ..." -- 04 декабря 2018
ОБЪЯВЛЕНИЕ -- "В наше время возникают много вопросов касающиеся ..." -- 29 ноября 2018
ОБЪЯВЛЕНИЕ -- " Статья по итогам мероприятия «День открытых ..." -- 26 ноября 2018
Когда полицейским повысят зарплату, рассказали в Миннацэкономики -- "Напомним, позавчера глава государства провел ..." -- 22 ноября 2018
ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ПРОВЕРКЕ В СВЯЗИ С ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ ... -- "   Сегодня произошел пожар в одном из ..." -- 22 ноября 2018
ЖҮЙРІГІ ШИЕЛІНІҢ АТАНАМЫН -- "Вчера в целях модернизации и популяризации ..." -- 22 ноября 2018

В ходе совещания Главе государства было доложено о планах и дальнейших перспективах развития Туркестана, а также была представлена информация об исполнении поручений, касающихся переноса областного центра из города Шымкента в город Туркестан.

«Всем известно, что в нашей стране появилась новая область – Туркестанская. Считаю, что это – правильное решение. Областной центр теперь переезжает в город Туркестан. Это – во всех отношениях сложный процесс», - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул особую историческую и духовную значимость города Туркестана, как для жителей Казахстана, так и для всего тюркского мира.

«Это – священное для тюркских народов место, поэтому его посещает большое количество людей. Здесь покоится много известных личностей», - отметил Глава государства.

Также были заслушаны доклады первого заместителя Премьер-министра А.Мамина о концепции территориального развития города Туркестана и акима Туркестанской области Ж.Туймебаева о ходе переноса административно-территориальных органов управления в новый областной центр. В частности, Президент Казахстана был подробно проинформирован о планах строительства инфраструктурных и социальных объектов, а также предлагаемых решениях в области энергообеспечения и водоснабжения города.

По итогам совещания Правительству и руководству области был дан ряд конкретных поручений.

 

Видео материалы

Scroll to top