ЕНПФ проводит день открытых дверей -- "В рамках разъяснительной работы среди населения ..." -- 14 июня 2019
Обучение населения района цифровой грамотности -- "Одной из главных задач государственной программы ..." -- 04 июня 2019
Уровень доверия казахстанцев к пенсионной системе повысился -- "Подведены итоги ежегодного независимого ..." -- 03 июня 2019
ЕНПФ с заботой о самозанятых -- "По итогам ежегодного независимого ..." -- 03 июня 2019
Итоговый инвестиционный доход за все годы существования АО «ЕНПФ» ... -- "Чистый инвестиционный доход, начисленный на ..." -- 03 июня 2019
ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ -- "Сообщаем о проведении общественного слушания ..." -- 30 мая 2019
объявление -- "23 мая 2019 года с 15:00 до 16:00 часов в здании ..." -- 22 мая 2019
Рубрика 5 вопросов -- "Я живу в отдаленном селе и до райцентра ехать ..." -- 20 мая 2019
ИНФОРМАЦИЯ Для заинтересованных лиц -- "Отдел земельных отношений Шиелийского района ..." -- 17 мая 2019
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ «13» мая 2019 года -- "Жители отдаленных населенных пунктов могут ..." -- 15 мая 2019

В ходе совещания Главе государства было доложено о планах и дальнейших перспективах развития Туркестана, а также была представлена информация об исполнении поручений, касающихся переноса областного центра из города Шымкента в город Туркестан.

«Всем известно, что в нашей стране появилась новая область – Туркестанская. Считаю, что это – правильное решение. Областной центр теперь переезжает в город Туркестан. Это – во всех отношениях сложный процесс», - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул особую историческую и духовную значимость города Туркестана, как для жителей Казахстана, так и для всего тюркского мира.

«Это – священное для тюркских народов место, поэтому его посещает большое количество людей. Здесь покоится много известных личностей», - отметил Глава государства.

Также были заслушаны доклады первого заместителя Премьер-министра А.Мамина о концепции территориального развития города Туркестана и акима Туркестанской области Ж.Туймебаева о ходе переноса административно-территориальных органов управления в новый областной центр. В частности, Президент Казахстана был подробно проинформирован о планах строительства инфраструктурных и социальных объектов, а также предлагаемых решениях в области энергообеспечения и водоснабжения города.

По итогам совещания Правительству и руководству области был дан ряд конкретных поручений.

 

Scroll to top