ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Режим работы ..." -- 10 апреля 2020
Как внести изменения в свои личные данные, не выходя из дома -- "Как внести изменения в свои личные данные, не ..." -- 10 апреля 2020
ОБЪЯВЛЕНИЕ -- "Размещение видео ролика на тему на интернет ..." -- 10 апреля 2020
ҮІ шақырылған аудандық мәслихаттың кезектен тыс 52 сессиясын шақыру ... -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 30 марта 2020
Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Дарига Назарбаева стала первым участником из Центральной Азии программы по обмену имени Ли Куан Ю. В ходе визита в Сингапур Дарига Назарбаева провела переговоры с руководством правительства, парламента и крупных компаний этой страны.

Дарига Назарбаева стала 63-м участником Программы по обмену имени Ли Куан Ю. В рамках этого проекта, созданного 27 лет назад, опыт развития Сингапура изучали главы государств и правительств, министры разных стран. Председатель комитета казахстанского Сената встретилась с премьер-министром Ли Сянь Лунем. Старший сын Ли Куан Ю сейчас руководит страной. С ним Дарига Назарбаева обсудила нераспространение ядерного оружия и предложила продвигать повестку дня, озвученную Казахстаном в Совбезе ООН. Сингапур председательствует в АСЕАН - Ассоциации стран юго-восточной Азии, поэтому на встрече обсуждалось взаимодействие этой организации с ЕАЭС.

Усен Сулеймен, Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Сингапуре:

- Учитывая что инициатором создания Евразийского экономического союза является Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, стороны пришли к пониманию о расширении формата КАPTICA и трансформации ее в межрегиональную структуру, а именно в Евразийско-тихоокеанскую торгово-инвестиционную палату. Сокращенно EURAPTIC. Это послужит тому, что уровень взаимодействия предпринимателей региона будет значительно выше, чем в нынешних условиях.

Дариге Назарбаевой продемонстрировали использование новых технологий в экономике Сингапура.

Дарига Назарбаева, председатель комитета Сената Парламента РК:

- В аэропорту Алматы проблемы со смогом. В определенные сезоны это действительно создает большие проблемы. Ищем правильное место, правильную локацию для аэропорта. И у нас была идея о размещении аэропорта в Капчагае.

Дарига Назарбаева вела переговоры о привлечении инвестиций на английском языке, а некоторые иностранные инвесторы в знак уважения представились на казахском.

Руководители крупнейшей инжиниринговой компании в Азии предложили применить свой опыт в Казахстане.

Омар Шахзад, исполнительный директор «Meinhardt Group»:

- Мы посетили Казахстан в конце прошлого года. Мы можем помочь в повышении эффективности работы всей линии водопроводов в вашей стране. Сегодня большие города теряют много воды при ее передаче. Сингапур является очень хорошим примером для создания системы с наименьшими потерями воды.

Также Дарига Назарбаева провела переговоры со старшим почетным министром, спикером Парламента, главой МИД, старшим госминистром торговли и индустрии и председателем программы по обмену имени Ли Куан Ю.

Билахари Каусикан, посол по особым поручениям МИД Сингапура:

- Несмотря на географическую отдаленность между Сингапуром и Казахстаном, мы всё же являемся азиатскими странами и частью азиатского региона, и географически обе страны являются важными точками сопряжения, к примеру Казахстан в сухопутном направлении, а Сингапур в морском. Используя эти возможности, сопряжение двух направлений безусловно укрепит дальнейшее развитие двусторонних отношений между нашими странами.

Дарига Назарбаева отметила, что ее участие в программе обмена имени Ли Куан Ю укрепит казахстанско-сингапурские отношения и лучший опыт Сингапура будет применен в Казахстане.

Scroll to top