ҮІ шақырылған аудандық мәслихаттың кезектен тыс 52 сессиясын шақыру ... -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 30 марта 2020
Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020
О повышении базовых ставок земельного налога -- "В соответствии с пунктом 1 статьи 510 Кодекса ..." -- 12 марта 2020
Виртуальная покупка. -- "Интернет потихоньку завоевывает мировые просторы. ..." -- 12 марта 2020
Объявление -- "Объявление – анонс АО «ЕНПФ» приглашает на ..." -- 03 марта 2020

В соцсетях массово распространяется видеозапись с места ритуального омовения тела Дулата Агадила. Эти записи сопровождают комментарии о том, что на его теле имеются следы насилия.

Зампрокурора города Нур-Султан Елдос Килымжанов считает, что распространение таких записей противоречит этическим и моральным нормам, так как и сама видеосъемка, и ее последующее распространение в социальных сетях были осуществлены без согласия родных и близких покойного.

Килымжанов сообщил, что в правоохранительные органы обратилась мама умершего Дулата Агадила о принятии мер к лицам, которые осуществили данную съемку и последующую его рассылку.

«Она крайне возмущена видеозаписью и комментариями», - добавил специалист. 

Сами пятна, которые в видеозаписи представляются как телесные повреждения, он назвал трупными пятнами, которые являются признаком биологической смерти. Такие пятна, с его слов, возникают после прекращения сердечной деятельности.

Каких-либо телесных повреждений, характерных насилию, не обнаружено, с его слов, и медработниками поликлиники села Талапкер, которые осматривали тело гражданского активиста в день смерти.

На следующий день исследование тела было проведено в присутствии адвоката и брата Агадила, а также двух медспециалистов. По результатам исследования тела, брат умершего и адвокат Азанов какие-либо претензии властям не предъявляли.

Причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Окончательное заключение судебной экспертизы будет представлено в кратчайшие сроки по результатам лабораторных исследований.

В этой связи, он призвал граждан воздержаться от поспешных выводов и не распространять недостоверную информацию.

В целом, по его словам, следствие заинтересовано в проведении объективного и оперативного расследования дела.

Для этого привлечены эксперты, применяются фото и видеосъемка. Сейчас нужно дождаться официальных выводов экспертного исследования.

Напомним, ранее сообщалось, что 43-летний активист скончался после того, как был доставлен в СИЗО.

Родные мужчины подали ходатайство, чтобы в экспертизе участвовали также независимые эксперты. Во время осмотра тела должны были установить, применялись ли к погибшему пытки.

Scroll to top