Халыққа сапалы қызмет көрсету – бүгінгі күннің басты талабы -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 13 февраля 2020
АКИМ РАЙОНА АШИМ ОРАЗБЕКОВИЧ С УВАЖЕНИЕМ ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ -- "АКИМ РАЙОНА АШИМ ОРАЗБЕКОВИЧ С УВАЖЕНИЕМ ВЫШЕЛ НА ..." -- 13 февраля 2020
Мемлекеттік қызметшілер мен жұбайларының назарына! -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 06 февраля 2020
"ГОД АБАЯ" ОБЪЯВЛЕН В РАЙОНЕ ОТКРЫТЫМ -- ""ГОД АБАЯ" ОБЪЯВЛЕН В РАЙОНЕ ОТКРЫТЫМ В честь ..." -- 05 февраля 2020
Сапалы және сапасыз тауарды айырбастау жолдары -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 04 февраля 2020
ХАБАРЛАМА! -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 31 января 2020
Сапалы және сапасыз тауарды айырбастау жолдары -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 января 2020
АКИМ РАЙОНА АШИМ ОРАЗБЕКОВИЧ ОТЧИТАЛСЯ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА -- "Отчет акима района Ашима Оразбекулы перед ..." -- 29 января 2020
ГЛАВА РЕГИОНА ПОСЕТИЛ ШИЕЛИЙСКИЙ РАЙОН -- "На отчетной встрече перед населением акима района ..." -- 29 января 2020
ЕНПФ отвечает на актуальные вопросы. -- "ЕНПФ отвечает на актуальные вопросы.   ..." -- 27 января 2020

ПРОЕКТ
 

Об утверждении правил

управления бесхозяйными

отходами, признанными

решением суда поступившими

в коммунальную собственность

 

Решение маслихата Шиелийского района от 07 ноября 2017 года №15/5

Введен в список государственный регистрации под №6035 от 21 ноября 2017 года.

         В соответствии с подпунктом 3) статьей 19-1 кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года «Экологический кодекс Республики Казахстан» и Законом Республики Казахстан  от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Шиелийский районный маслихат РЕШИЛ:

  1. Утвердить прилагаемые правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность.
  2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого дня официального опубликования.

 

 

 

Председатель сессии

районного маслихата

 

 

М.Дуйсенов

 

  Cекретарь районного

маслихата

 

 

Б.Сыздык

 

  

 

 

 

                           

Утверждены решением

 Шиелийского районного

маслихата от 07 ноября

2017 года  №15/5 

          

 

Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность

  1. Общие положения
  1. Настоящие Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность (далее – Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи
    20-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года и определяют порядок управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность (далее – отходы).
  2. Передача отходов в коммунальную собственность осуществляется на основании судебного решения.
  3. Управление бесхозяйными отходами осуществляется акиматом Шиелийского района (далее - акимат).
  4. Для целей управления отходами акимат создается комиссия из представителей заинтересованных структурных подразделений (далее - Комиссия).

Органом по организации работ по управлению отходами определяется исполнительный орган является коммунальное государственное учреждение "Шиелийский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог".

  1. Управление бесхозяйными отходами – это деятельность по оценке, учету, дальнейшему использованию, реализации, утилизации и удалению отходов.
  1. Порядок управления бесхозяйными отходами, признанными

решением суда поступившими в коммунальную собственность

  1. Учет, хранение, оценка, дальнейшее использование отходов осуществляется в соответствии с Правилами учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2002 года
    №833.
  1. Организация работы по безопасной утилизации и удалению невостребованных отходов осуществляется акиматом с учетом рекомендаций Комиссии в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан за счет средств местного бюджета.
  2. Выбор поставщика услуг по утилизации и удалению отходов осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.
  3. Рекультивация территорий, на которых были размещены отходы, после реализации, утилизации, удаления отходов производится в соответствии с требованиями земельного законодательства Республики Казахстан.

 

 

  1. Заключительные положения
  1. В процессе обращения с отходами соблюдаются требования, предусмотренные экологическим законодательством Республики Казахстан.

 

 

 

Видео материалы

Scroll to top