объявление -- "ТОО «Шиели Тас» проводит общественные слушания по ..." -- 20 февраля 2018
Итог утренней сессии KASE: 319,23 тенге за доллар -- "По итогам утренней сессии на Казахстанской ..." -- 19 февраля 2018
Сколько выходных дней будет у казахстанцев в марте? -- "В марте казахстанцев ждет 13 выходных дней с ..." -- 19 февраля 2018
Казахстан делает многое для сближения тюркских народов - эксперт -- "Процесс латинизации - важный шаг для продвижения ..." -- 19 февраля 2018
К. Токаев принял участие в Мюнхенской конференции -- "В Германии завершилась Мюнхенская конференция по ..." -- 19 февраля 2018
А.Джаксыбеков: Программа «Рухани жаңғыру» находится под личным ... -- "Основные итоги программы «Рухани жаңғыру» за ..." -- 19 февраля 2018
ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ В ШИЕЛИЙСКОМ РАЙОНЕ -- "  Сегодня выездное заседание департамента ..." -- 17 февраля 2018
29 ЛЕТ СО ДНЯ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА -- "В Шиелийском районе к 29-летию вывода советских ..." -- 16 февраля 2018
Г.Абдыкаликова встретилась в Стамбуле с казахской диаспорой и ... -- "Государственный секретарь в ходе рабочего визита ..." -- 16 февраля 2018

За 12 месяцев 2017 года в районе зарегистрировано 4632 субъект малого предпринимательства. В том числе: 539 юридического лица, 3587 индивидуального предпринимателя, 506 является крестьянское хозяйство.

 В целях поддержки бизнеса в индустриальной зоне  из восточной стороны поселка Шиели выделено 96 гектаров земли и обеспечено освещением, водоснабжением.

На сегодняшний день индустриальной зоне все системы инфраструктуры полностью доведены, на 6 проектов было выделено 62,5 гектара земельного участка.  («Гежуба Шиелі Цемент» ЖШС,«Мия Шиелі» ЖШС,  «Тұлпар 2000» ЖШС,  «Шиелі тас» ЖШС, «Шиелі Жолшы» ЖШС, «Бек-транс строй» ЖШС)

На сегодняшний день, завод по производству Ферованади ТОО «Фирма Балауса»  предусматривается 7 га земельного участка. Свободных земельных участков 26,5 га.

По программе Индустриально – инновационное развитие

По программе индустриально-инновационное развитие в 2017 году  реализованы 2 проекта.

  1. ТОО «Гежуба Шиели Цемент» строительство завода по производству тампонажного цемента. Проект включен в региональную карту индустриализации, также входит в перечень проектов с высокой степенью проработки реализуемых совместно с КНР. Сумма проекта 64 млрд. тенге. Под проект в качестве мер государственной поддержки для размещения завода в Шиелийском районе отведен земельный участок площадью 50 га, из которых 46-га- непосредственно под завод и 4 га-под строительство социальных обьектов для сотрудников (получен гос.акт). Строительстве завода работают 431 человек.  Из них: 196 человек представителей КНР, 235  человек  граждане РК, из них: 201 человек трудоустроено из местных регионах. 1200 человек будет трудоустроено на период строительства завода, при полном срабатывании завода ожидается открытие 260 новых рабочих мест. В настоящее время ведется строительство завода.
  2. «Фирма Балауса» ТОО «Балауса Саускандык» завод по производству и обработке кварцита на месторождении ванадия. В настоящее время на предприятии занято 150 человек. Указанные месторождения «Черного автоклавного переработки сланца» 4,5 млрд до конца текущего года в соответствии с проектом. планируется финансирование на общую сумму дополнительных рабочих мест на 50 человек.

ТОО «Фирма «Балауса» осуществляет работы по добыче и переработке ванадиеносных кварцитов месторождения Бала-Сауыскандык в Шиелийском районе, отрасль к которой относится производство - черная металлургия.Основными направлениями деятельности компании в настоящее время является отработка технологических режимов для комплексного использования ванадиеносной руды с целью получения спектра продукции, а именно: метаванадата аммония высокой чистоты, алюмокалиевых квасцов, углерод-кремниевого композита для использования в качестве флюса в ферросплавном производстве, низкосортного молибденового концентрата, концентрата РЗЭ.

За 12 месяцев в текущего в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» –на финансирование государственного гранта представлено 33 проектов, из них 15 проектов на общую сумму 8 млн 964 тысяч тенге объявлено победителем.

  А так же, 2017 году в рамках единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» просубсидированы процентные ставки 20 проектов на сумму 494,6 млн. тенге.

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства  по второму направлению в текущем году по проекту  «Бизнес-Бастау» планируется обучить  предпринимательском основе 202 человек, Учебных курсах по проекту «Бастау Бизнес» предпринимательском основе обучены 202 человек в 6 группах, по проекту «Бизнес-Советник» обучены 141 человек и получили сертификаты.

  Всего по программе «Бастау-Бизнес» и «Бизнес-Советник» на предпринимательской основе обучены 110 человек, и выделено кредиты на общую сумму 360,8 млн тенге. Создано 147 рабочих мест.

 Кредитован 88 человек в АО «Фонд финансовой поддержки Сельского хозяйства» на сумму 247,3 млн тенге, 16 человек кредитован в региональном инвестиционном центре (РИЦ) на сумма 74,8 млн тенге.

Видео материалы

Scroll to top