ҮІ шақырылған аудандық мәслихаттың кезектен тыс 52 сессиясын шақыру ... -- "×Страница еще не переведена. Приносим свои ..." -- 30 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Перечень земельных участков выставляемых на ..." -- 30 марта 2020
Инструкция на получение услуг МТСЗН онлайн -- "В связи с введенным в Казахстане чрезвычайным ..." -- 20 марта 2020
Начался прием заявок на участие в региональном этапе республиканского ... -- "Министерством труда и социальной защиты ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "Добровольные пенсионные взносы - платить легко! ..." -- 17 марта 2020
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ -- "ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов ..." -- 17 марта 2020
О повышении базовых ставок земельного налога -- "В соответствии с пунктом 1 статьи 510 Кодекса ..." -- 12 марта 2020
Виртуальная покупка. -- "Интернет потихоньку завоевывает мировые просторы. ..." -- 12 марта 2020
Объявление -- "Объявление – анонс АО «ЕНПФ» приглашает на ..." -- 03 марта 2020

Информация о проделанной в 2018 году работе по борьбе с незаконным экспортом, импортом и торговлей людьми

 В соответствии с графиком проведения оперативно-профилактических мероприятий и специализированных операции 2016-2018г.г, 13-15 июня 2-квартала и 12-14 сентября 3-квартали на территории Республики было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик», направленное  на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлении, связанных с торговлей людьми.

В ходе мероприятии, по предупреждению и пресечению принуждающих несовершеннолетних к труду, к попрощайнечеству  к половым действиям, а также других фактов правонарушения, 30 марта и 28 июня текущего года совместно с Управлением молодежной политики Кызылординской области, с отделом районной внутренней политики и учреждениями отдела образования были организованы и проведены рейды по автомойкам, ресторанам и центральному базару, в результате которых не были выявлены факты незаконного правонарушения.

Наряду с этим, сотрудниками ОПП в развлекательных центрах, в комплексних банях, в гостиницах, в съемных квартирах, а также в крестьянских, фермерских хозяйствах и в объектах строительства были проведены мероприятия, направленные на выявление и раскрытие преступлении, связанных с воровством, и лиц незаконно лишенных свободы.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий были виявлени 5 гражданок Кызылординской области, занимающиеся проституцией (2 – из Шиели, 1 – из Кызылорды, 2 – из Янакургана), которые были внедрены в программу ПО «Образ++» и «Папилон» и взяты в учет.  В отношении правонарушителей были заполнены административные протоколы и по статье ч.1 ст.449 КоАП РК и применены административные меры.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории района не было выявлено фактов преступлении, касательно проституции и своднических действий среди девушек-подростков несовершеннолетнего возраста. Однако профилактические работы в этом направлении проводятся постоянно.

 В соответствии с графиком проведения оперативно-профилактических мероприятий и специализированных операции 2016-2018г.г, 22-26 ноября 4-квартала 2018 года в связи с  проведением оперативно-профилактических мероприятий «STOP трафик», направленного  на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлении, связанных с торговлей людьми, и с приказом «Стоп-трафик» ОПП Шиели №144д/к-у от 23.11.2018г. совместно с сотрудниками ОПП в развлекательных центрах, в комплексных бань, в гостиницах, в съемных квартирах, в хозяйственных владениях, а также в фермерских хозяйствах и в объектах строительства  были проведены мероприятия, направленные на выявление и раскрытие преступлении, связанных с воровством, и привлечением лиц незаконно лишенных свободы.

В результате оперативно-профилактического мероприятия были выявлены 2 гражданки, занимающиеся проституцией на территории района,  согласно ч.2 ст.449 КоАП РК  №3168 был заполнен административный протокол и наложен штраф в размере 24000тенге. Правонарушители были внедрены  в программу ПО «Образ++» и «Папилон» и взяты на учет.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории района не было выявлено фактов преступлении, касательно проституции и своднических действий среди девушек-подростков несовершеннолетнего возраста. Однако профилактические работы в этом направлении проводятся постоянно.

Кроме того, в целях выявления лиц незаконно прибывших и проживающих на территории района, работающих на незаконной основе, а также лиц использующих рабочую силу иностранных лиц, членов террористических и экстремистских организации, незаконных мигрантов, а также членов контрабанды и иностранных лиц, находящихся в розыске были зарегестрированы 5350 человек из дальнего зарубежья и стран СНГ. Среди них 5239 граждане Республики Узбекистан, 57 – Российской Федерации, 39 человек из Киргизстана, 10 из Таджикистана и 5 человек граждане Грузии были временно зарегистрированы.  

Инспекторами участковой полиции и миграционной службы каждый из иностранных граждан проверяются по временно-зарегистрированному месту жительства. На сегодняшний день не было выявлено фактов, касательно незаконного использования рабочей силы иностранных граждан в сфере строительства и земледелия.

Видео материалы

Scroll to top